Математика 3 класс Г.В.Дорофеев, Т.Н.Миракова, Т.Б.Бука

Математика 3 класс Г.В.Дорофеев, Т.Н.Миракова, Т.Б.Бука

авторы: , , .
издательство: "Просвещение" 2015 год

Раздел:

Номер №9

Одна бригада рабочих изготавливает за день 120 деталей, а другая − 130 деталей. Сколько деталей изготовят обе бригады за 3 дня, если будут работать с такой же производительностью?
Реши задачу двумя способами.

Решение

Способ 1.
1) 120 + 130 = 250 (деталей) − изготавливают обе бригады за 1 день;
2) 250 * 3 = 750 (деталей) − изготовят обе бригады за 3 дня.
Ответ: 750 деталей
Вычисления:
$\snippet{name: op_column, sign: '+', x: '120', y: '130', z: '250'}$
;
$\snippet{name: column_multiplication, x: 250, y: 3}$
.
 
Способ 2.
1) 120 * 3 = 360 (деталей) − изготовит первая бригада за 3 дня;
2) 130 * 3 = 390 (деталей) − изготовит вторя бригада за 3 дня;
3) 360 + 390 = 750 (деталей) − изготовят обе бригады за 3 дня.
Ответ: 750 деталей
Вычисления:
$\snippet{name: column_multiplication, x: 120, y: 3}$
;
$\snippet{name: column_multiplication, x: 130, y: 3}$
;
$\snippet{name: op_column, sign: '+', x: '360', y: '390', z: '750'}$
.