Математика 3 класс Т.Е.Демидова, С.А.Козлова,  А.П.Тонких

Математика 3 класс Т.Е.Демидова, С.А.Козлова, А.П.Тонких

авторы: , , .
издательство: "Баласс " 2016

Раздел:

Номер №1

Можно, наконец, исполнить свою давнюю мечту: взять в семью и устроить счастливую жизнь для трех замечательных собак породы сенбернар. Знайте, что для соблюдения собачьей диеты каждой из этих собак на день требуется по 2 кг мяса и по 4 кг пшена для каши. Сколько килограммов мяса и пшена надо закупить на 5 дней?

Решение

1) 2 * 3 = 6 (кг) − мяса нужно трем собакам в день;
2) 4 * 3 = 12 (кг) − пшена нужно трем собакам в день;
3) 6 * 5 = 30 (кг) − мяса нужно купить на 5 дней;
4) 12 * 5 = 60 (кг) − пшена нужно купить на 5 дней;
5) 30 + 60 = 90 (кг) − мяса и пшена надо закупить на 5 дней.
Ответ: 30 кг мяса; 60 кг пшена; 90 кг всего.