ГДЗ  Математика 3 класс Демидова, Козлова,  Тонких

ГДЗ Математика 3 класс Демидова, Козлова, Тонких

авторы: , , .
издательство: "Баласс " 2016

Раздел:

ГДЗ учебник по математике 3 класс Демидова. 2.9. ЕДИНИЦЫ МАССЫ. ЦЕНТНЕР. Номер №2

На торговой площади Изумрудного города каждый день продается: 9 ц фруктов, 5 ц рыбы, 7 ц хлеба. Сколько килограммов фруктов, сколько килограммов рыбы, сколько килограммов хлеба каждый день продается на торговой площади Изумрудного города?

Решение

1) 9 ц = 9 * 100 = 900 (кг) − фруктов каждый день продается на торговой площади;
2) 5 ц = 5 * 100 = 500 (кг) − рыбы каждый день продается на торговой площади;
3) 7 ц = 7 * 100 = 700 (кг) − хлеба каждый день продается на торговой площади.
Ответ: 900 кг фруктов; 500 кг рыбы; 700 кг хлеба.




Instagram line