ГДЗ  Математика 3 класс Демидова, Козлова,  Тонких

ГДЗ Математика 3 класс Демидова, Козлова, Тонких

авторы: , , .
издательство: "Баласс " 2016

Раздел:

ГДЗ учебник по математике 3 класс Демидова. Путешествие 4. ЛЫЖНАЯ ПРОГУЛКА. Номер №1

На линейной диаграмме единичный отрезок Задание рисунок 1 соответствует промежутку времени в 30 минут. Расскажите с ее помощью, сколько нужно времени, чтобы доехать от дома.
а) до лыжной базы;
б) до дачи одноклассника;
в) до лесного поселка.
Задание рисунок 2

Решение а

30 * 3 = 90 (мин) = 1 ч 30 мин − нужно, чтобы доехать до лыжной базы.
Ответ: 1 ч 30 мин

Решение б

30 * 2 = 60 (мин) = 1 ч − нужно, чтобы доехать до дачи.
Ответ: 1 ч

Решение в

30 * 4 = 120 (мин) = 2 ч − нужно, чтобы доехать до лесного поселка.
Ответ: 2 ч




Instagram line