Главная

Математика 3 класс Т.Е.Демидова, С.А.Козлова,  А.П.Тонких

ГДЗ учебник по математике 3 класс Т.Е.Демидова, С.А.Козлова, А.П.Тонких

авторы: , , .
издательство: "Баласс " 2016

Раздел:

Номер №6

а) Из 69 л молока приготовили 3 кг масла. Сколько литров молока нужно для приготовления 4 кг масла?
б) Фермеры из деревни Уткино положили приготовленный творог в 4 фляги, по 22 кг творога в каждую флягу. Сметаны они приготовили столько же, сколько творога, и разлили ее в 8 одинаковых бидонов. Сколько килограммов сметаны в каждом бидоне?

Решение а

1) 69 : 3 = (60 + 9) : 3 = 20 + 3 = 23 (л) − молока нужно для приготовления 1 кг масла;
2) 23 * 4 = (20 + 3) * 4 = 80 + 12 = 92 (л) − молока нужно для приготовления 4 кг масла.
Выражение:
69 : 3 * 4 = 23 * 4 = (20 + 3) * 4 = 80 + 12 = 92
Ответ: 92 литра.

Решение б

1) 22 * 4 = (20 + 2) * 4 = 80 + 8 = 88 (кг) − творога всего приготовили;
2) 88 : 8 = (80 + 8) : 8 = 10 + 1 = 11 (кг) − сметаны в одном бидоне.
Выражение:
22 * 4 : 8 = 88 : 8 = 11
Ответ: 11 кг сметаны в одном бидоне.