ГДЗ Литературное чтение 3 класс тетрадь по развитию речи Бойкина, Бубнова, 2021
ГДЗ Литературное чтение 3 класс тетрадь по развитию речи Бойкина, Бубнова, 2021
Авторы: , .
Издательство: "Просвещение"
Раздел:

ГДЗ Литературное чтение 3 класс тетрадь по развитию речи Бойкина. Учимся готовить сообщение о художнике-иллюстраторе. Номер №24

В соответствии с планом составь сообщение о Е. Поленовой. Запиши.

Решение
reshalka.com

ГДЗ Литературное чтение 3 класс тетрадь по развитию речи Бойкина. Учимся готовить сообщение о художнике-иллюстраторе. Номер №24

Решение

План
1. Происхождение художника−иллюстратора.
2. Знакомство с художниками, писателями и поэтами.
3. Известные работы художника.
4. Манера художника−иллюстратора.
5. Интересные увлечения художника.
Сообщение о Е. Поленовой:
1. Елена Дмитриевна Поленова родилась 15 ноября 1850 года в дворянской семье в Санкт−Петербурге. Е. Поленова стала младшей из пяти детей. Детство она провела в родовом имении Имоченцы в Карелии. Она сестра художника−пейзажиста Василия Поленова.
2. Елена Дмитриевна не могла поступить в учебное заведение, училась у известных русских художников: И. Н. Крамского, П. П. Чистякова, В. М. Васнецова, а затем и в Париже, в мастерской Ш. Шаплена.
В Москве под покровительством промышленника−мецената Саввы Ивановича Мамонтова существовал кружок молодых художников, Его активной участницей стала и Е. Поленова.
В столярной мастерской Васнецов и Поленова создавали эскизы резьбы для изготовления деревянной мебели. Знакомство с Васнецовым сильно повлияло на Елену Дмитриевну,
3. Известные работы художницы: «Жёлтые цветы», «Зима», «Цикорий», «Заводь в Абрамцеве», иллюстрации к книге «Война грибов», «Белая уточка» Афанасьева.
4. Художница любила изображать опушки леса, поляны с дикими цветами, тропинки запущенного сада. Она писала: «Виды, а уж особенно грандиозные, мне не по натуре. За душу захватывает лишь своя, хорошо знакомая, природа, северная или среднерусская, особенно тогда, когда она выражена в маленьких, ничтожных как будто, но глубоко поэтических уголках». Также в 1882 году Елена Поленова стала представлять свои акварельные работы на выставках в Петербурге и в Москве, причем среди них были и более ранние пейзажи, написанные в родовых имениях.
5. В вышивальной мастерской возрождалось ремесло деревенских ткачих и вышивальщиц: Е.Поленова собирала образцы старинной вышивки.
Е. Д. Поленова вместе со своей подругой, Елизаветой Григорьевной Мамонтовой, женой С. И. Мамонтова, создали музей народного искусства. Экспонаты для музея собирали по разным деревням. Это были предметы быта, образцы ткачества, вышивки.

Пожауйста, оцените решение