ГДЗ Математика 2 класс (часть 2) Рудницкая, Юдачева

ГДЗ Математика 2 класс (часть 2) Рудницкая, Юдачева

авторы: , .
издательство: "Вентана-Граф"

Раздел:

ГДЗ учебник по математике 2 класс (часть 2) Рудницкая. Прямоугольник. Квадрат. Номер №9

Конверт стоит 8 рублей, а карандаш на 3 рубля дешевле. Купили 5 конвертов. Какова стоимость покупки?
Сколько карандашей можно было бы купить вместо конвертов?
Реши задачу, заменив число 8 числом 6, а число 3 числом 1.

reshalka.com

ГДЗ учебник по математике 2 класс (часть 2) Рудницкая. Прямоугольник. Квадрат. Номер №9

Решение

$\begin{array}{l} & \text{Конверт - 8 руб.}\\ & \text{Карандаш - ?, на 3 руб. <}\\ \end{array} \!\!\!\!\! \LARGE \Lsh\\$
Купили − 5 конвертов
Стоимость покупки − ? руб.
Решение:
1) 83 = 5 (руб.) − стоит карандаш.
2) 8 * 5 = 40 (руб.) − стоимость пяти конвертов.
3) 40 + 5 = 45 (руб.) − стоимость всей покупки.
4) 40 : 5 = 8 (кар.)
Ответ: 45 рублей стоимость покупки; 8 карандашей можно было бы купить вместо 5 конвертов.
Новая задача:
Конверт стоит 6 рублей, а карандаш на 1 рубль дешевле. Купили 5 конвертов. Какова стоимость покупки?
Сколько карандашей можно было бы купить вместо конвертов?

$\begin{array}{l} & \text{Конверт - 6 руб.}\\ & \text{Карандаш - ?, на 1 руб. <}\\ \end{array} \!\!\!\!\! \LARGE \Lsh\\$
Купили − 5 конвертов
Стоимость покупки − ? руб.
Решение:
1) 61 = 5 (руб.) − стоит карандаш.
2) 6 * 5 = 30 (руб.) − стоимость пяти конвертов.
3) 30 + 5 = 35 (руб.) − стоимость всей покупки.
4) 30 : 5 = 6 (кар.)
Ответ: 35 рублей стоимость покупки; 6 карандашей можно было бы купить вместо 5 конвертов.