ГДЗ Математика 2 класс (часть 2) Рудницкая, Юдачева

ГДЗ Математика 2 класс (часть 2) Рудницкая, Юдачева

авторы: , .
издательство: "Вентана-Граф"

Раздел:

ГДЗ учебник по математике 2 класс (часть 2) Рудницкая. Числовые выражения. Номер №5

Реши задачи, составляя числовые выражения.
1) Для игры в футбол 12 ребят разделились на две команды поровну. Сколько человек в каждой команде?
2) В шести одинаковых ящиках по 9 бутылок с квасом. Сколько бутылок в ящиках?
3) В теплице посадили 56 семян огурцов, взошло 50 семян. Сколько семян не проросло?
4) Внуку 7 лет. Он на 58 лет моложе своего дедушки. Сколько лет дедушке?
5) В пакете 8 лимонов, а в корзине их в 5 раз больше. Сколько лимонов в корзине?
6) Майка стоит 56 рублей, а носки в 8 раз дешевле майки. Какова цена носков?

reshalka.com

ГДЗ учебник по математике 2 класс (часть 2) Рудницкая. Числовые выражения. Номер №5

Решение 1

$\left. \begin{array}{ccc} 1\;команда - ?\;чел. \\ Команды - 2 \\ \end{array} \right\} всего\;12\;ребят$
Решение:
12 : 2 = 6 (человек)
Ответ: 6 человек в каждой команде.

Решение 2

1 ящик − 9 бутылок с квасом
6 ящиков − ? бутылок с квасом
Решение:
6 * 9 = 54 (бутылки)
Ответ: 54 бутылки в шести ящиках.

Решение 3

Посадили − 56 семян
Взошло − 50 семян
Не проросло − ? семян
Решение:
5650 = 6 (семян)
$\snippet{name: op_column, sign: '-', x: '56', y: '50', z: '6'}$
Ответ: 6 семян не проросло.

Решение 4

$\begin{array}{l} & \text{Дедушка - ? лет}\\ & \text{Внук - 7 лет, на 58 лет моложе} \end{array} \!\!\!\!\! \LARGE \Lsh\\$
Решение:
58 + 7 = 65 (лет)
Ответ: 65 лет дедушке.

Решение 5

$\begin{array}{l} & \text{В пакете - 8 лимонов}\\ & \text{В корзине - ?, в 5 раз >} \end{array} \!\!\!\!\! \LARGE \Lsh\\$
Решение:
8 * 5 = 40 (лимонов)
Ответ: 40 лимонов в корзине.

Решение 6

$\begin{array}{l} & \text{Майка - 56 руб.}\\ & \text{Носки - ?, в 8 раз <} \end{array} \!\!\!\!\! \LARGE \Lsh\\$
Решение:
56 : 8 = 7 (руб.)
Ответ: 7 рублей стоимость носков.