ГДЗ Математика 2 класс (часть 2) Рудницкая, Юдачева

ГДЗ Математика 2 класс (часть 2) Рудницкая, Юдачева

авторы: , .
издательство: "Вентана-Граф"

Раздел:

ГДЗ учебник по математике 2 класс (часть 2) Рудницкая. Умножение числа 7. Умножение и деление на 7. Седьмая часть числа. Номер №36

Что больше: 9718 или 9715?
Что больше: 5629 или 5129?
Что меньше: 41 + 36 или 41 + 56?
Что меньше: 28 + 17 или 35 + 24?
Можно ли ответить на вопросы, не выполняя указанных вычислений?
Поясни свой ответ.
Найди результат каждого действия.

reshalka.com

ГДЗ учебник по математике 2 класс (часть 2) Рудницкая. Умножение числа 7. Умножение и деление на 7. Седьмая часть числа. Номер №36

Решение

Что больше: 97 - 18 или 97 - 15?
Число 97 является уменьшаемым в данных примерах. Но в первом примере отнимается число 18, а во втором – число 15. Так как 18 больше 15, следовательно, 9715 больше.
Ответ: 9718 больше, чем 9715.
Что больше: 56 - 29 или 51 - 29?
В обоих примерах одинаковое вычитаемое − число 29. В первом примере его отнимают от большего числа 56, а во втором от числа 51. Так как 56 больше 51, следовательно, результат примера 5629 больше.
Ответ: 5629 больше, чем 5129.
Что меньше: 41 + 36 или 41 + 56?
В обоих примерах первое слагаемое одинаковое − число 41. Если мы прибавим к нему большее число, то и результат будет больше. Так как, число 56 больше, чем числа 36, следовательно, 41 + 36 меньше.
Ответ: 41 + 36 меньше, чем 41 + 56.
Что меньше: 28 + 17 или 35 + 24?
В первом примере оба слагаемых меньше, чем слагаемые во втором примере. Следовательно, 28 + 17 меньше.
Ответ: 28 + 17 меньше, чем 35 + 24.
9718 = 79
9715 = 82
5629 = 27
5129 = 22
41 + 36 = 77
41 + 56 = 97
28 + 17 = 45
35 + 24 = 59
Вычисления:
9718 = 79
$\snippet{name: op_column, sign: '-', x: '97', y: '18', z: '79'}$
9715 = 82
$\snippet{name: op_column, sign: '-', x: '97', y: '15', z: '82'}$
5629 = 27
$\snippet{name: op_column, sign: '-', x: '56', y: '29', z: '27'}$
5129 = 22
$\snippet{name: op_column, sign: '-', x: '51', y: '29', z: '22'}$
41 + 36 = 77
$\snippet{name: op_column, sign: '+', x: '41', y: '36', z: '77'}$
41 + 56 = 97
$\snippet{name: op_column, sign: '+', x: '41', y: '56', z: '97'}$
28 + 17 = 45
$\snippet{name: op_column, sign: '+', x: '28', y: '17', z: '45'}$
35 + 24 = 59
$\snippet{name: op_column, sign: '+', x: '35', y: '24', z: '59'}$