Главная

ГДЗ Математика 2 класс Л.Г.Петерсон

ГДЗ учебник по математике 2 класс Л.Г.Петерсон

авторы: .
издательство: Ювента

Раздел:

Номер №7

а) За два стакана чая заплатили 18 руб. Сколько стоит один стакан чая?
б) 18 бутербродов надо разложить на тарелки по 6 на каждую. Сколько потребуется тарелок?
в) В книге 50 страниц. Валера читал 5 дней по 3 страницы в день. Сколько страниц ему еще осталось прочитать?
г) Портниха пришила к двум наволочкам по 7 пуговиц. После этого у нее осталось 8 пуговиц. Сколько всего было пуговиц?

Решение а

18 : 2 = 9 (рублей) − стоит один стакан чая.
Ответ: 9 рублей

Решение б

18 : 6 = 3 (тарелки) − потребуется.
Ответ: 3 тарелки

Решение в

1) 5 * 3 = 15 (страниц) − Валера прочитал за 5 дней;
2) 5015 = 35 (страниц) − осталось прочитать Валере.
Ответ: 35 страниц

Решение г

1) 2 * 7 = 14 (пуговиц) − пришила портниха;
2) 14 + 8 = 22 (пуговицы) − было всего.
Ответ: 22 пуговицы