ГДЗ Математика 2 класс Л.Г.Петерсон

ГДЗ Математика 2 класс Л.Г.Петерсон

авторы: .
издательство: Ювента

Раздел:

Номер №6

Составь выражения и найди их значения.
а) На один конверт надо наклеить a марок. Сколько марок надо наклеить на 3 конверта? (a = 8)
б) У Димы b монет по 2 руб. Сколько рублей у Димы? (b = 7)
в) В магазине 5 коробок печенья по c кг в каждой. Сколько килограммов печенья в магазине? (c = 4)

Решение а

a * 3 = 8 * 3 = 24 (марки) − надо наклеить на 3 конверта.
Ответ: 24 марки

Решение б

b * 2 = 7 * 2 = 14 (рублей) − всего у Димы.
Ответ: 14 рублей

Решение в

5 * c = 5 * 4 = 20 (кг) − печенья всего в магазине.
Ответ: 20 кг