Главная

ГДЗ Математика 2 класс Л.Г.Петерсон

ГДЗ учебник по математике 2 класс Л.Г.Петерсон

авторы: .
издательство: Ювента

Раздел:

Номер №5

а) Мама заготовила на зиму 25 трехлитровых банок компота. Сколько литров компота заготовила мама?
б) Один карандаш стоит 5 руб. Сколько надо заплатить за 40 таких карандашей?
в) Масса одного пакета с крупой 4 кг. Чему равна масса 72 пакетов?
г) Улитка за одну минуту проползла 3 см. Какое расстояние проползет она за час (60 минут)?

Решение а

25 * 3 = 75 (л) − компота заготовила мама.
Ответ: 75 литров

Решение б

5 * 40 = 200 (руб.) − надо заплатить за 40 карандашей.
Ответ: 200 рублей

Решение в

72 * 4 = 288 (кг) − масса 72 пакетов с крупой.
Ответ: 288 кг

Решение г

3 * 60 = 180 (см) − проползет улитка за час.
Ответ: 180 см