ГДЗ Математика 2 класс Л.Г.Петерсон

ГДЗ Математика 2 класс Л.Г.Петерсон

авторы: .
издательство: Ювента

Раздел:

Номер №5

а) Лосю в зоопарке дают летом 40 кг корма в сутки, а зимой − всего 15 кг. На сколько меньше корма дают лосю в сутки зимой, чем летом?
б) Белочка заготовила на зиму 123 шишки и 548 орехов. В ноябре она съела 86 плодов, а в декабре − на 25 плодов больше, чем в ноябре. Сколько плодов у нее осталось?

Решение а

4015 = на 25 (кг) − меньше корма дают лосю в сутки зимой, чем летом.
Ответ: на 25 кг

Решение б


1) 123 + 548 = 671 (плод) − всего заготовила белочка;
$\snippet{name: op_column, sign: '+', x: '123', y: '548', z: '671'}$

2) 86 + 25 = 111 (плодов) − съела белочка в декабре;
$\snippet{name: op_column, sign: '+', x: '86', y: '25', z: '111'}$

3) 86 + 111 = 197 (плодов) − съела белочка в ноябре и декабре вместе;
$\snippet{name: op_column, sign: '+', x: '111', y: '86', z: '197'}$

4) 671197 = 474 (плода) − осталось у белочки.
$\snippet{name: op_column, sign: '-', x: '671', y: '197', z: '474'}$

Ответ: 474 плода