ГДЗ Математика 2 класс Л.Г.Петерсон

ГДЗ Математика 2 класс Л.Г.Петерсон

авторы: .
издательство: Ювента

Другие варианты решения
Раздел:

Номер №10

Составь задачи по схемам и реши их:

Решение а

В первый день Оля и Наташа прочитали вместе 42 страницы книги, а во второй день 16 страниц. Сколько страниц прочитала за 2 дня Наташа, если Оля за 2 дня прочитала 18 страниц?
Решение:
1) 42 + 16 = 58 (страниц) − прочитали девочки вместе за 2 дня;
2) 5818 = 40 (страниц) − прочитала Наташа за 2 дня.
Ответ: 40 страниц.

Решение б

С первой грядки мама собрала 36 огурцов, а со второй 53 огурца. В первый день мама закрутила в банки 40 огурцов, а во второй 17. Сколько огурцов закрутила мама на третий день?
Решение:
1) 36 + 53 = 89 (огурцов) − собрала мама всего;
2) 40 + 17 = 57 (огурцов) − закрутила мама в первые два дня;
3) 8957 = 32 (огурца) − закрутила мама в третий день.
Ответ: 32 огурца.
Другие варианты решения