ГДЗ Математика 2 класс Петерсон

ГДЗ Математика 2 класс Петерсон

авторы: .
издательство: Ювента

Раздел:

ГДЗ учебник по математике 2 класс Петерсон. Повторение. Номер №58

Алеша собрал 8 кг лекарственных трав, его папа − в 4 раза больше Алеши, а мама − на 12 кг меньше, чем Алеша и папа вместе. Сколько всего килограммов лекарственных трав собрали они втроем? Во сколько раз больше трав набрала мама, чем Алеша?
Задание рисунок 1

Решение

Решение рисунок 1
1) 8 * 4 = 32 (кг) − лекарственных трав собрал папа;
2) 8 + 32 = 40 (кг) − лекарственных трав собрали папа и Алеша вместе;
3) 4012 = 28 (кг) − лекарственных трав собрала мама;
4) 40 + 28 = 68 (кг) − лекарственных трав собрали всего;
5) 28 : 8 = 3 (ост.4) − раза больше трав набрала мама, чем Алеша. (в учебнике скорее всего опечатка в данных)
Ответ: 68 кг; в 3 (ост.4) − раза.




Instagram line