ГДЗ Математика 2 класс Петерсон

ГДЗ Математика 2 класс Петерсон

авторы: .
издательство: Ювента

Раздел:

ГДЗ учебник по математике 2 класс Петерсон. Повторение. Номер №46

а) По народной примете, в России от первого снега до санного пути проходит 6 недель. Сколько это дней?
б) На одной гитаре 7 струн. Сколько струн на трех гитарах?
в) Турист был в пути 4 часа, каждый час он проходил по 5 километров. Сколько всего километров он прошел?
Придумай и реши свои задачи на умножение.

Решение а

1 неделя = 7 дней;
6 * 7 = 42 (дня) − проходит в России от первого снега до санного пути.
Ответ: 42 дня

Решение б

7 * 3 = 21 (струна) − на трех гитарах.
Ответ: 21 струна

Решение в

4 * 5 = 20 (км) − всего прошел турист.
Ответ: 20 км
 
Дополнительные задачи:
Задача 1.
Бабушка раздала пяти своим внукам по 3 пирожка. Сколько всего пирожков раздала бабушка?
Решение:
5 * 3 = 15 (пирожков) − раздала бабушка.
Ответ: 15 пирожков
 
Задача 2.
На каждой из четырех полок стояло по 6 книг. Сколько всего книг стояло на полках?
Решение:
4 * 6 = 24 (книги) − стояло на четырех полках.
Ответ: 24 книги
 
Задача 3.
Мама купила 6 ручек по 7 рублей каждая и 3 карандаша по 5 рублей каждая. Сколько всего денег потратила мама?
Решение:
1) 6 * 7 = 42 (рубля) − потратила мама на ручки;
2) 3 * 5 = 15 (рублей) − потратила мама на карандаши;
3) 42 + 15 = 57 (рублей) − потратила мама всего.
Ответ: 57 рублей



Instagram line