ГДЗ Математика 2 класс Петерсон

ГДЗ Математика 2 класс Петерсон

авторы: .
издательство: Ювента

Раздел:

ГДЗ учебник по математике 2 класс Петерсон. Повторение. Номер №34

а) В 2013 году 365 дней. В одной из школ все школьные каникулы длятся 120 дней. Выходные и праздники дни, в которые ученики отдыхают, составляют 73 дня. Сколько учебных дней в 2013 году у учеников этой школы?
б) В магазин привезли сначала 618 кг овощей, а потом еще 382 кг. Картофеля было 520 кг, моркови − на 236 кг меньше, чем картофеля, а остальное − капуста. Сколько килограммов капусты привезли в магазин?

Решение а

1) 120 + 73 = 193 (дня) − школьники не учатся;
2) 365193 = 172 (учебных) − дня в 2013 году у учеников школы.
Ответ: 172 учебных дня
 
Вычисления:

+ 120 73 193

 
- 365 193 172

Решение б

1) 618 + 382 = 1000 (кг) − овощей всего привезли в магазин;
2) 520236 = 284 (кг) − моркови привезли в магазин;
3) 520 + 284 = 804 (кг) − картофеля и моркови привезли в магазин;
4) 1000804 = 196 (кг) − капусты привезли в магазин.
Ответ: 196 кг
 
Вычисления:

+ 618 382 1000

 
- 520 236 284

 
+ 520 284 804

 
- 1000 804 196




Instagram line