ГДЗ Математика 2 класс Петерсон

ГДЗ Математика 2 класс Петерсон

авторы: .
издательство: Ювента

Раздел:

ГДЗ учебник по математике 2 класс Петерсон. Урок 26. Решение задач. Номер №9

Туристы отправились в поход. В первый день они прошли 12 км, во второй − на 4 км больше, чем в первый, а в третий день − в 4 раза меньше, чем в первый и во второй дни вместе. Сколько километров прошли туристы за эти три дня?

Решение

1) 12 + 4 = 16 (км) − прошли туристы во второй день;
2) 12 + 16 = 28 (км) − прошли туристы в первые два дня;
3) 28 : 4 = 7 (км) − прошли туристы в третий день;
4) 28 + 7 = 35 (км) − прошли туристы за три дня.
Ответ: 35 км




Instagram line