Главная

ГДЗ Математика 2 класс Г.В.Дорофеев, Т.Н.Миракова, Т.Б.Бука

ГДЗ учебник по математике 2 класс Г.В.Дорофеев, Т.Н.Миракова, Т.Б.Бука

авторы: , , .
издательство: Москва "Просвещение"

Раздел:

Номер №3

Реши задачи.
1) На зиму заготовили 20 кг свеклы и 60 кг картофеля. Чего больше заготовили: свеклы или картофеля − и на сколько килограммов?
2) В одном пакете 20 конфет, а в другом − на 30 конфет больше. Сколько конфет в двух пакетах?
3) В бочке было 90 л воды. Для полива огорода взяли 40 л воды, а для мытья посуды − 10 л. Сколько литров воды осталось в бочке?

Решение 1

6020 = на 40 (кг) − больше заготовили картофеля, чем свеклы.
Ответ: на 40 кг картофеля больше.

Решение 2

1) 20 + 30 = 50 (конфет) − в другом пакете;
2) 20 + 50 = 70 (конфет) − в двух пакетах.
Ответ: 70 конфет.

Решение 3

1) 40 + 10 = 50 (л) − воды взяли всего;
2) 9050 = 40 (л) − воды осталось в бочке.
Ответ: 40 литров.