Главная

ГДЗ Математика 2 класс Г.В.Дорофеев, Т.Н.Миракова, Т.Б.Бука

ГДЗ учебник по математике 2 класс Г.В.Дорофеев, Т.Н.Миракова, Т.Б.Бука

авторы: , , .
издательство: Москва "Просвещение"

Раздел:

Номер №4

Сколько монет одинакового достоинства потребуется, чтобы набрать 15 рублей? 20 рублей?

Решение

5 * 3 = 15 (рублей) − 3 монеты по 5 рублей;
1 * 15 = 15 (рублей) − 15 монет по 1 рублей.
 
5 * 4 = 20 (рублей) − 4 монеты по 5 рублей;
2 * 10 = 20 (рублей) − 10 монет по 2 рубля;
10 * 2 = 20 (рублей) − 2 монеты по 10 рублей;
1 * 20 = 20 (рублей) − 20 монет по 1 рублю.