ГДЗ Математика 2 класс Г.В.Дорофеев, Т.Н.Миракова, Т.Б.Бука

Математика 2 класс Г.В.Дорофеев, Т.Н.Миракова, Т.Б.Бука

авторы: , , .
издательство: Москва "Просвещение"

Раздел:

Номер №5

Реши задачи.
1) Утром мальчик поймал 10 рыб, а вечером − 8. Из них было 12 карасей, а остальные − окуни. Сколько окуней поймал мальчик?
2) На пришкольном участке дети вырастили 3 тыквы, по 6 кг каждая, и еще один кабачок массой 2 кг. Найди массу тыкв и кабачка вместе.
3) На лугу пасутся 12 коров, а овец − на 7 меньше. Сколько всего коров и овец пасется на лугу?

Решение 1

1) 10 + 8 = 18 (рыб) − всего поймал мальчик;
2) 1812 = 6 (окуней) − поймал мальчик.
Ответ: 6 окуней.

Решение 2

1) 6 * 3 = 18 (кг) − масса трех тыкв;
2) 18 + 2 = 20 (кг) − масса тыкв и кабака вместе.
Выражение:
6 * 3 + 2 = 18 + 2 = 20 кг
Ответ: 20 кг

Решение 3

1) 127 = 5 (овец) − пасется на лугу;
2) 12 + 5 = 17 (животных) − всего пасется на лугу.
Ответ: 17 коров и овец.