ГДЗ Математика 2 класс Г.В.Дорофеев, Т.Н.Миракова, Т.Б.Бука

Математика 2 класс Г.В.Дорофеев, Т.Н.Миракова, Т.Б.Бука

авторы: , , .
издательство: Москва "Просвещение"

Другие варианты решения
Раздел:

Номер №6

Найди задачи и реши их.
1) От мотка тесьмы отрезали кусок длиной 9 дм, и в нем осталось 11 дм тесьмы. Сколько дециметров тесьмы было в мотке сначала?
2) Мама принесла 3 кг груш. Один килограмм груш она положила в вазу.
3) У повара было 9 кг муки. Из 7 кг муки он замесил тесто. Сколько килограммов муки осталось у повара?
4) На каждую рубашку надо пришить 3 пуговицы. Сколько пуговиц надо пришить на 4 такие рубашки?
5) Сколько рублей заплатила бабушка за покупку?
6) В саду посадили 19 яблонь и 3 вишни. Сколько посадили в саду яблонь?
7) Магазин продал в первый день 12 коробок карандашей. Сколько коробок карандашей продал магазин за два дня, если во второй день он продал на 5 коробок карандашей меньше, чем в первый день?

Решение 1

9 + 11 = 20 (дм) − тесьмы было в мотке сначала.
Ответ: 20 дм.

Решение 2

не является задачей

Решение 3

97 = 2 (кг) − муки осталось у повара.
Ответ: 2 кг.

Решение 4

3 * 4 = 12 (пуговиц) − надо пришить на 4 такие рубашки.
Ответ: 12 пуговиц.

Решение 5

не является задачей

Решение 6

не является задачей

Решение 7

1) 125 = 7 (коробок) − карандашей продал магазин во второй день;
2) 12 + 7 = 19 (коробок) − карандашей продал магазин за два дня.
Ответ: 19 коробок.
Другие варианты решения