ГДЗ Математика 2 класс Г.В.Дорофеев, Т.Н.Миракова, Т.Б.Бука

Математика 2 класс Г.В.Дорофеев, Т.Н.Миракова, Т.Б.Бука

авторы: , , .
издательство: Москва "Просвещение"

Раздел:

Номер №6

Сколько монет одинакового достоинства потребуется, чтобы набрать 6 рублей? 8 рублей? 15 рублей?

Решение

Чтобы набрать 6 рублей, можно взять:
6 монет по 1 рублю − 6 * 1 = 6;
3 монеты по 2 рубля − 3 * 2 = 6.
 
Чтобы набрать 8 рублей, можно взять:
8 монет по 1 рублю − 8 * 1 = 8;
4 монеты по 2 рубля − 4 * 2 = 8.
 
Чтобы набрать 15 рублей, можно взять:
15 монет по 1 рублю − 15 * 1 = 15;
3 монеты по 5 рублей − 3 * 5 = 15.