ГДЗ Математика 2 класс Г.В.Дорофеев, Т.Н.Миракова, Т.Б.Бука

Математика 2 класс Г.В.Дорофеев, Т.Н.Миракова, Т.Б.Бука

авторы: , , .
издательство: Москва "Просвещение"

Раздел:

Номер №6

Мама купила 6 бумажных полотенец по 3 рубля и столько же салфеток по 2 рубля. Сколько стоила вся покупка?

Решение

1) 6 * 3 = 18 (р.) − стоимость полотенец;
2) 6 * 2 = 12 (р.) − стоимость салфеток;
3) 18 + 12 = 30 (р.) − стоила вся покупка.
Ответ: 30 рублей